我校“学党史 知国情”知识竞赛圆满落幕
文章来源:[通识教育中心]  |   发表时间:[2016/6/3 0:00:00]  |   发表用户:陈静

我校“学党史 知国情”知识竞赛圆满落幕

201661日下午100,我校“学党史 知国情”知识竞赛决赛在第二会议室举行。来自商学院、车辆系的12名选手杀出初赛重围进入此次决赛;经过多轮比拼,最终由来自商学院工商企业管理班的队伍斩获一等奖。

本次“学党史 知国情”知识竞赛系纪念建党95周年暨五四系列活动之一,也是“两学一做”系列活动的重要一环,旨在隆重纪念中国共产党成立95周年,重温党的光辉历程,增进学生对党史国情的了解,加深党性教育和爱国主义教育。此次竞赛由中共泉州理工职业学院委员会主办,通识教育中心党支部、思政部、共青团泉州理工职业学院委员会承办。

此次决赛分三个环节,第一环节必答题,第二环节抢答题,第三环节风险题。在主持人的组织下,活动有序进行,参赛人员积极回答问题,他们拼知识、重合作、讲技巧,精彩绝伦的对决一次又一次将现场气氛推向高潮。通识教育中心的熊昌英主任作为点评嘉宾,对本次比赛给予了充分的肯定和高度的评价,也对参赛选手的能力及表现提出表扬。

知识竞赛活动圆满落下了帷幕,但学习党的光荣历史和奋斗精神、加强党性修养、加深国情认识的脚步远未结束。通过同台竞技,互相学习,大家更加铭记了党的历史,深化了爱国主义教育,更展现了大学校园的青春风采!