董事长为师生分发“幸运蛋”,共祝建校29周年
文章来源:[宣传部]  |   发表时间:[2015/10/11 0:00:00]  |   发表用户:王见明

 

“寿星”吴延河(左一)与同学们展示领到的“幸运蛋”

“幸运蛋”被打包好,袋子上写着每个班级的名称

同学们正在领取“幸运蛋”

    1011日,泉州理工学院迎来建校29周年庆,在这喜庆的节日里,我校董事长吴金营为与师生共同庆祝这个美好的日子,向全校师生分发“幸运蛋”,红彤彤的“幸运蛋”让全校师生沉浸在欢乐中。

早上6时,食堂三楼厨房里已经是热气腾腾了,厨房里的2个大锅装满着上千个上了色的红鸡蛋,热水沸腾,香气袭人,喜气难挡。

“‘幸运蛋’出锅咯”。食堂的几位帮厨阿姨提着一筐又一筐热气腾腾的鸡蛋快速从厨房走出。没等鸡蛋放好,早在外等候的同学们立即围了过来,争着要领取他们的“幸运蛋”。“昨天班上的同学就已经在传今天学校要发幸运蛋了,我们一大早就来领了。”来自车检2班的同学笑着说。“我们早早就起床,最早领到‘幸运蛋’,会更幸运哦。”14汽检班的同学们一脸坏笑。

食堂经理温文秀介绍说,这次学校总共煮了近9000个鸡蛋,一大早就有10来个班级过来领了,大家很开心,有的同学还当场吃起来呢,说是要第一个幸运。逗得大家哈哈大笑。

来自建工2班的吴延河同学一大早也跟着同学一起来领“幸运蛋”,一脸喜庆的他可是藏着秘密,在同学的起哄下,吴同学道出了实情。原来,今天也是他的生日。“生日快乐……”现场响起了掌声。“能够和学校一起生日,感觉很开心,那么多人一起庆祝生日,还能吃上‘幸运蛋’,人生第一次啊。祝福同学们老师们每天都能过得很美好。”吴延河许了个愿望。

    董事长吴金营说,10月是祖国的生日月,是理工学院的生日,是在校师生的生日,同一天庆祝意义非凡,学校发“幸运蛋”有独特的意义。吴董事长解释说,在古代,泉州有“拜孔子,送红蛋”象征着开启智慧和美好未来的传说,今天学校送的“幸运蛋”不仅开启智慧和美好未来,还有减少疾病,延年益寿,带来好运等功效。他希望,全校师生们在这个喜庆的节日里,都能行好运,健康幸福。

<<关闭>>