我校第二届教职工代表大会、第二次工会会员大会顺利召开
文章来源:[宣传部]  |   发表时间:[2015/10/18 0:00:00]  |   发表用户:王见明

校党委书记林其天发表致辞

 

全体教职工代表合影

    20151017日上午,泉州理工学院第二次工会会员大会暨第二届教职工代表大会在教学楼238教室举行。泉州市教育局副局长、市教育工会主席毛伟雄,市教育工会副主席林建明,学校董事长吴金营、校长臧树良、党委书记林其天,名誉院长苏志明,副书记、副院长、副董吴滨如,副校长庄文瑞,党委副书记黄志梅等出席本次大会,学校近百名教职工积极参加会议。会议按程序圆满完成了各项议程。

上午850分,预备会议开始。大会副秘书长陈其生同志报告了本次大会《筹备工作及代表资格审查情况》。随后,预备会议审议通过了《预备会议的表决办法》、《大会主席团成员建议名单》、《大会执行主席建议名单》、《大会秘书长建议名单》《大会提案委员会委员建议名单》和《大会主题和议程》。

开幕式在嘹亮的国歌声中拉开了序幕。首先,由校党委书记林其天致开幕词,林书记首先对此次会议的召开表示热烈祝贺,同时对校工会往期的工作给予了高度肯定,表达了对辛劳的工会会员的崇高敬意。接着,上级领导泉州市教育局副局长、市教育工会主席毛伟雄发表了情真意切的讲话,他首先对大会的召开表示祝贺;接着深情地回忆起曾经与理工师生共同奋斗的三年时光,并充分肯定学院这几年的发展和取得的巨大成绩;最后他希望学院工会能凝聚更多的智慧和力量来维护教职工权益,开展教职工喜闻乐见的活动;希望新一届工会班子能齐心协力,努力把工会创建成教工的 “学习之家”“成长之家”“和谐之家”“奋斗之家”,为学院的和谐有序,健康发展做出更加卓越的贡献,并预祝大会取得圆满成功。

校长臧树良作学校工作报告。臧校长全面总结回顾了学校一年来的工作成绩,也明确部署了2015-2016年的工作思路和主要举措。对本学年的重点工作,臧校长以抓住机遇,创新思路,精心设计搞好综合改革;直面挑战,做好评估,为升本奠定坚实基础;同心同德,合力破难,做好新学年的工作等三大方面进行了详细的部署说明。同时,他希望广大教职工能以极大的工作积极性与热情,营造一个和谐团结,奋进向上的环境与氛围,保证中心工作和重点专项工作顺利完成,共同实现目标。

随后,校党委常委、校工会主席陈其生同志作了《学院工会工作报告》及《提案征集情况报告》,报告对工会以往工作进行了全景式的描述,并对2015年的工作进行了展望。关于提案情况,他特别强调提案委员将会按照《泉州理工职业学院教职工代表大会实施细则》的相关规定,落实督办,并将处理结果及时反馈提案人。

        下午2时,各小组代表成员进行了分组学习讨论,工会会员讨论换届选举办法;酝酿通过《工会新一届主席和副主席建议名单》、《新一届“三委会”委员候选人建议名单》等。随后,召开了第二次全体代表大会,大会审议通过了工作报告和各项制度,并按照选举程序选举产生新一届工会班集体,整个会议氛围民主、公正、公开、轻松。   

最后,学院党委副书记黄志梅致闭幕词,黄副书记充分肯定本次会议上各位代表积极热情,务实认真参与的主人翁态度,并祝贺校新一届工会班子的胜利诞生。同时,她希望各代表珍惜今天学院所取得的成绩,坚持发扬“忠诚、勤奋、敬业、奉献”的校训精神谱写新篇章;勉励新班子成员锐意进取、团结一心,带领全体教职工把泉州理工学院建设得更加美好,早日实现学校跨越式发展奉献力量。

    会议在《国际歌》的乐曲声中胜利闭幕。

<<关闭>>