电话通知
文章来源:[党政办]  |   发表时间:[2015/6/9 0:00:00]  |   发表用户:党政办

 
电话通知
 
各县(市、区)委组织部,泉州开发区党工委党务工作部,泉州台商投资区党工委党群工作部,市直机关党工委组织部,市委教育工委组织科,市国资委政治部,华侨大学、泉州师范学院、福建炼油化工有限公司党委组织部:
接省委组织部预通知,中央组织部、省委组织部将于6月下旬至7月上旬,结合有关工作,对各地各单位贯彻实施《中国共产党发展党员工作细则》情况进行专项检查。现根据部领导要求将有关事项通知如下:
一、检查主要内容
1、宣传贯彻《细则》情况。各地各单位结合实际研究制定贯彻实施《细则》具体措施的情况,以及《细则》新规定新要求落实到基层情况。
2、重点工作落实情况。12012年以来实行发展党员总量调控、执行年度发展党员计划情况。主要是落实发展党员年度工作计划、做好发展党员数据统计和发展党员工作指导检查等情况。(2)优化党员队伍结构情况,发展工人党员、提高工人党员比例情况,在农民工中发展党员情况,在农村发展党员、解决农村党员年龄老化和后继乏人问题情况,在非公有制企业中发展党员情况,在高校学生和青年教师中发展党员情况,在各类优秀人才中发展党员情况。(3)提高发展党员工作质量情况,主要是严格党员政治标准和发展党员工作程序,认真履行入党手续,加强入党积极分子的培养教育,发展对象的确定和考察,预备党员的接收、教育、考察和转正,严肃查处违纪违规发展党员典型案例情况。(4)落实领导责任情况,健全发展党员工作责任制、建立组织员工作机构和配备组织员情况。
3、存在问题和建议。主要是贯彻实施《细则》中遇到的困难和问题,加强和改进发展党员工作的意见建议。
二、工作主要安排
1、做好迎检工作。各地各单位要在去年底发展党员工作检查的基础上,认真做好补缺补漏工作,对发现的问题要及时跟进,确保整改到位,对迎检资料和台账要及时整理清楚,确保掌握准确数据,摸清真实情况,扎实做好迎检准备工作。
2、报送汇报材料。各地各单位要认真总结发展党员工作的经验成效特别是贯彻实施《细则》具体情况,分析存在问题及原因,提出整改意见和建议,形成书面汇报材料,并按要求填报《<中国共产党发展党员工作细则>贯彻实施情况专项检查表》(附件1)。
3、报送典型材料。市委组织部拟于近期编印《泉州市实施发展党员“培源提质”工程典型案例选编》。请各地各单位精心筛选上报1-2篇发展党员典型案例(字数控制在2000字以内),主要内容要紧扣实施“培源提质”工程,突出近年来发展党员工作中某个领域、某个环节取得的亮点,要有事例数据,生动具体,体现地区行业特色,具有较强的典型性和实践性。(见附件2
三、有关要求
各地各单位要高度重视这次对新《细则》的专项检查工作,加强领导指导,明确责任分工,认真组织力量做好迎检工作。其中,典型案例请于612日前,迎检汇报材料和《专项检查表》请于616日前报送至市委组织部组织科邮箱。
 
联系人:孙弘毅 联系电话:28386629
 箱:qzszzzk@163.com
 
附件:1.《中国共产党发展党员工作细则》贯彻实施情况专项检查表
          《泉州市实施发展党员“培源提质”工程案例选编》材料报送要求2.
3.20151-5月份发展党员情况报表》                        
                      
                                                                                             中共泉州市委组织部
                                                    201569

<<关闭>>