我校召开党委领导班子“三严三实”专题民主生活会
文章来源:[党政办]  |   发表时间:[2015/12/30 0:00:00]  |   发表用户:党政办

林其天书记代表领导班子进行对照检查

陈进兴书记进行点评指导

根据中共泉州市委教育工委《关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知》要求,经过近半个月的准备,1229日上午9:00,我校党委领导班子“三严三实”专题民主生活会在主楼一楼会议室召开。我校董事长、党委委员吴金营、党委书记林其天、党委副书记吴滨如、党委副书记黄志梅以及党委委员庄文瑞、陈其生、杨津平、钱玉琴同志参加会议。泉州市委教育工委纪工委陈进兴书记莅会指导,并邀请我校臧树良校长列席会议。会议由党委副书记黄志梅同志主持。
会上,党委副书记黄志梅同志通报了此次专题民主生活会的准备情况。党委书记林其天同志代表领导班子进行对照检查,严格按照“三严三实”要求,逐一查摆领导班子在修身做人、用权律己、干事创业、遵守党的纪律及落实党风廉政建设主体责任和监督责任四个当面存在的7个不严不实突出问题;针对查摆出的问题,从理想信念、党性修养、权力观地位观利益观和道德品行等方面进行深入剖析;提出了明确的整改措施、整改时间表以及整改责任人和责任部门。
随后,领导班子8人依次对照“三严三实”要求,联系个人思想、工作、生活和作风实际和教育实践活动中个人整改措施落实情况,汇报了执行住房用车和办公用房清理、秘书配备管理、工资关系转移等规定情况,认真查摆了践行“三严三实”存在的突出问题,深入剖析存在问题的实质、根源和危害,明确了努力方向和改进措施。党委领导班子诚恳地提出批评意见和建议,指出了对方存在的主要问题和不足,班子成员在严肃和谐的氛围中交流了思想、凝聚了共识、增进了团结。
泉州市委教育工委纪工委陈进兴书记对我校专题民主生活会进行了点评指导,认为我校此次专题民主生活会准备充分、主题突出、批评深入、方向明确,坚持高标准、严要求,取得良好效果。同时,对我校民主生活会后的工作提出要求:一是要以此次民主生活会为起点,整合征求到的意见、查摆出的问题,制定明确的整改措施,并落实到位;二是要围绕升本目标,加强思想政治教育,要从思想上先升本,营造团结、向上的氛围三是要及时总结会议情况,按要求向市委教育工委、市教育纪工委上报有关材料。
学校党委书记林其天同志代表党委领导班子进行表态发言,他表示将认真落实专题民主生活会精神,结合即将开展的年终述职考评,进一步汲取意见和建议,并将征求的意见建议和存在问题,纳入学校年度工作计划和学校事业发展“十三五”规划中,凝聚全校师生力量,不断攻坚克难,努力实现升本目标。

<<关闭>>