我校组织系部老师、党员前往革命老区参观学习
文章来源:[党政办]  |   发表时间:[2016/1/11 0:00:00]  |   发表用户:党政办

参观古田会议旧址

参观沙洲坝革命旧址群

参观井冈山革命烈士陵园

参观井冈山革命博物馆

 

1月8—10日,我校臧树良校长、庄文瑞副校长带领各系部老师、党员共45名前往革命圣地龙岩古田、江西瑞金和井冈山进行为期三天的参观学习,追寻革命先辈足迹,接受革命传统精神教育。
活动首日,我校老师一行前往龙岩古田,参观了古田会议旧址,学习古田会议的主要内容和历史意义。随后前往闻名中外的红色故都、共和国摇篮、中央红军长征出发地江西瑞金,参观了中华苏维埃共和国旧址群、沙洲坝革命旧址群及著名的红井等,体验艰苦奋斗的革命作风。
1月9日,我校老师一行来到了革命根据地江西井冈山,前往北山烈士陵园,参观纪念堂、碑林、纪念碑、雕塑园,拜谒革命先烈;参观井冈山革命博物馆,深入了解井冈山革命斗争历史,感悟井冈山精神;参观毛泽东旧居、黄洋界、红军造币厂、红军医院,参观当年红军打仗用过的战壕、炮台、迫击炮、黄洋界保卫战纪念碑等,了解革命战争的艰难困苦,倾听革命战争可歌可泣的感人故事,感受革命先烈无私奉献的崇高精神。
通过实地参观学习,缅怀革命先烈,重温红色经典;并利用行车途中开展党史知识竞赛,引导大家学党史、知时事,不断提高理论水平,锤炼思想意志,表示将进一步坚定理想信念,全身心投入学校教育事业中。
据悉,此次实地参观学习亦是我校党员领导干部培训班的重要内容之一,是加强党员教育管理工作的进一步拓展深化。

<<关闭>>