林其天书记主持召开思政部工作研讨会
文章来源:[党政办]  |   发表时间:[2016/5/4 0:00:00]  |   发表用户:党政办

5月4日下午4:00,林其天书记主持召开思政部工作研讨会,学校副校长、党委委员庄文瑞、全体思政课教师参加会议。
会上,庄文瑞副校长传达了福建省关于加强思政课建设、加强高校意识形态领域管理的文件精神,思政部陈静副主任汇报了思政课课程改革建设情况、思政课微信公众平台建设情况及工作开展过程中面临的问题和困难。与会人员围绕思政课教师参加培训情况、外出交流学习情况、思政课课外活动开展情况进行交流。
林书记对思政部课改取得的成效表示肯定,强调要明确通过思政课教学提高学生思想水平和理论修养的目的意义,要求思政部在推进课改过程中要与学校通识教育体系紧密结合,与时俱进,进行大胆探索、大胆改革,不断尝试新方法、新举措;提出要进一步贯彻落实国家省市关于思政课建设的要求,坚持党委领导专题调研思政课、讲授思政课、走进思政课等各项制度;要加大思政课教师外出交流培训力度,增进与兄弟院校的交流往来,提高思政课建设成效。
 

<<关闭>>