我校召开“两学一做”学习教育动员部署会
文章来源:[党政办]  |   发表时间:[2016/6/3 0:00:00]  |   发表用户:党政办

林其天书记(中)作动员讲话

6月1日上午,我校 “两学一做”学习教育动员部署会在主楼第一会议室召开,校党委委员、党总支、支部书记、党政办、宣传部有关人员参加了会议。校党委副书记黄志梅同志主持会议。
根据中央、省市委、市委教育工委的安排部署,深入开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育是今年全党上下的重要任务,市委教育工委也于5月中旬召开了全市教育系统“两学一做”学习教育动员大会,市直教育系统“两学一做”学习教育全面推开。
会上,党政办林清兰副主任对我校“两学一做”实施方案进行解读,从校级每月学习教育活动安排、活动推开规定动作与特色动作、活动推开要求、各基层党组织如何开展等方面进行部署。
校党委林其天书记作动员讲话,强调要提高认识,把握深意;要落实责任,分工协作;要把握1个原则、紧抓2个重点、落实6个规定工作、着力解决5大问题,有序推进活动;要注重总结,宣传到位;要将“两学一做”作为当前党建的核心工作抓起,细化各阶段任务计划,团结和带动全校党员,将“学”与“做”落实到推动学校各项工作中,以求真务实的工作作风,加强党员队伍建设,夯实党建工作基础,为学校各项重点工作保驾护航。
黄志梅副书记强调,各党总支、支部要认真研究制定学习教育计划,要结合各系日常工作,创新载体,开展有特色的活动,为学校升本、二轮评估整改、30周年校庆等重点工作添砖加瓦,为打造“创业者的摇篮”和“产业伙伴型大学”提供坚强组织保障。
会议同时围绕“我心中的合格党员”主题展开大讨论,与会人员结合“四讲四有”合格党员标准,有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师标准,结合我校培养具有“五爱精神、四实品质”的大学生标准,交流探讨如何做“我校的合格党员”。
 

<<关闭>>