我校入党积极分子服务晋江交通运输系统暑运工作
文章来源:[党政办]  |   发表时间:[2016/7/25 0:00:00]  |   发表用户:党政办

七八月正是旅客往返的高峰期,近日,在晋江市长途汽车站、晋江市公交公司党员义工服务站站点上,身着蓝色志愿服、头戴蓝色志愿帽为来往旅客服务的身影随处可见。他们是由我校13名入党积极分子组成的“践行两学一做争做合格党员”暑运志愿服务团队,他们耐心地为来往旅客解决购票难题、疏导旅客、安检检查等问题,俨然成为旅客们的“贴心保姆”。
在自助购票机前,负责自动售票机引导的志愿者耐心地为未使用过自助购票机的旅客和年纪较大的乘客讲解操作过程;在安检岗位上志愿者始终保持着高度警惕,严格引导每位乘客对所携带的物品进行安全检查;在党员义工服务站点上,志愿者耐心回答前来询问的旅客,贴心送上解暑凉茶;在维修车间岗位上,志愿者跟随指导老师,前往维修车间,学习维修技能。
此次暑运志愿服务活动为我校校级暑期社会实践的重点项目之一,主要以我校校地共建单位——晋江市交通系统党委为载体,以我校“学生党员服务站”——晋江市长途汽车站和晋江市公交公司为平台,结合在全体党员中开展的“学党章党规学系列讲话做合格党员”学习教育活动而开展。实践时间为期一个月,将于815日结束,实践内容主要是以“顶岗实习、志愿服务”的形式,分两批、分两期在晋江市长途汽车站和晋江市公交公司的4个党员义工服务站、维修车间、售票大厅咨询员等不同岗位开展志愿服务,重点协助建设“党员义工服务站”试点,辅助开展志愿服务工作,并向来往旅客提供免费供应饮水、出行咨询、应急事件处理救助等十项便民服务项目。
此次社会实践的意义不仅在于帮助缓解晋江暑运人手紧缺问题,为群众出行、公共服务优化做贡献,也是为了为全校入党积极分子提供一个锻炼的平台,帮助入党积极分子在实践锻炼中增长才干,强化党员意识、责任意识、服务意识、成长意识、奉献意识。
 

<<关闭>>