我校召开党委中心组(扩大)学习会——“践行晋江经验 办好晋江大学”专题座谈会
文章来源:[党政办]  |   发表时间:[2017/4/7 0:00:00]  |   发表用户:林清兰

林其天书记发言

臧树良校长发言

46日下午,我校党委在主楼第一会议室召开中心组(扩大)学习会,学习领会《晋江之路——“晋江经验”15年发展传承综述》精神实质,旨在践行“晋江经验”,办好晋江大学。

校党委林其天书记介绍了“晋江经验”的由来——20026月,时任福建省长的习近平同志带着思考专程到晋江调研,总结提出“六个始终坚持”和“处理好五大关系”的思路。由此提出了“晋江经验”。两个月后,习近平同志将此调研思考整理提炼,撰写成《研究借鉴晋江经验,加快县域经济发展》一文,先后刊登于《人民日报》和《福建日报》。他在文中提出“‘晋江经验’是地方主动探索中国特色社会主义发展道路的积极实践”。“晋江经验”从此成为引领福建加快改革、全面发展的一个标杆。林其天书记指出,我校发源于晋江,立足于晋江,发展于晋江,既是晋江发展历史的见证者,也是参与其中的实践者,有责任和义务要传承好晋江经验,继续践行晋江经验,办好晋江的大学。要求参会人员围绕“践行晋江经验 办好晋江大学”主题,建言献策。

臧树良校长从晋江精神、晋江模式和晋江经验三个方面进行高度概括发言。他强调学校作为上层建筑,要为经济基础服务,充分施展高校“人才培养、科学研究、社会服务、文明传承和国际合作交流”五大功能,坚持走晋江之路,培养输送更多具有“竞争、开放、团队、共赢”晋江基因的好用人才,把晋江模式推向全国,把晋江经验扩散到全国,使更多的地方摆脱贫困,沿着晋江之路能够取得经济建设和社会发展的最大成绩。

最后,林其天书记总结发言,提出传承践行“晋江经验”的具体做法,并要求结合工作岗位落到实处。

 

 

 

<<关闭>>